Es ist soweit: Die Gelbe Tonne für Verkaufsverpackungen aus Kunststoff, Metall und Verbunden kommt!

09.09.2020

Ab Mitte September bis voraussichtlich Ende Oktober wird die Firma Kühl überall im Landkreis die neuen Tonnen ausstellen.

Das sind 240-Liter-Behälter, die am oberen Behälterrand einen Adressaufkleber haben. Die Gelben Tonnen sind dann bitte zeitnah auf das dazugehörige Grundstück zu holen und können sofort genutzt werden. Bis zum Erhalt der Tonne sind die Gelben Säcke weiter zu nutzen:

In Dohna werden die gelben Tonnen ab KW 38 bereitgestellt.

Wer ab Mitte November noch keine Tonne hat, wendet sich bitte direkt an die Firma Kühl: 03529/50400

Weitere Information zur Verpackungsentsorgung können Sie unter folgenden Links nachlesen:

www.zaoe.de

www.muelltrennung-wirkt.de