Kostenfreie Fahrradcodierung am 6. Oktober 2020

Ort: Polizeiposten Heidenau,
August-Bebel-Str. 30, 01809 Heidenau
Zeit: 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Am 6.10.2020 bietet die Verkehrswacht Sächsische Schweiz e.V. allen Heidenauern Bürgerinnen und Bürger an, Ihre Fahrräder kostenfrei codieren zu lassen.
Diese Codiernummer ist individuell auf den Eigentümer des Rades abestimmt und wird im Fahrradrahmen eingraviert. Sie gibt der Polizei Auskunft über den rechtmäßigen Eigentümer. Bei einer Kontrolle ist anhand des Codes sofort erkennbar, ob der Fahrer auch gleichzeitig Eigentümer des Fahrrades ist.

Zur Codierung müssen Personalausweis und Kaufbeleg des Rades (oder ein anderer Eigentumsnachweis) vorliegen. Bei Kindern unter 18 Jahre ist desweiteren die Einverständniserklärung der Eltern erforderlich.

Um die Wartezeit nicht zu lang werden zu lassen, bietet die Verkehrswacht in der Zwischenzeit eine Überprüfung der Fahrräder zur Fahrradsicherheit mit kleinen Reparaturen an. Auch können mit einem Bremssimulator und Sehtestgerät die Reaktion bzw. Sehfähigkeit getestet werden.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, sich zu informieren und sich mit den Simulatoren auszutesten.