Stellenausschreibung Leiter Kindertageseinrichtung (m/w/d)

12.10.2021

Die Gemeinde Müglitztal sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Leiter (m/w/d) für die Kindertageseinrichtungen „Regenbogen“ im Ortsteil Burkhardswalde und „Spatzennest“ im Ortsteil Maxen zur unbefristeten Einstellung.

In unseren kleineren, ländlich gelegenen Einrichtungen werden Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Vorschulalter von engagierten, erfahrenen pädagogischen Fachkräften betreut.

Das Aufgabengebiet umfasst folgende Schwerpunkte:

• Organisation der pädagogischen Arbeit durch Reflexion des Inhaltes der Konzeption,
  • Sicherstellung und Überwachung der Einhaltung der für die Einrichtung einschlägig geltenden gesetzlichen Regelungen,
  • Umsetzung des Bildungsauftrages,
  • Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen,
  • Koordination der pädagogischen Arbeit aller Mitarbeitenden,
  • Förderung einer aktiven Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Elternbeirat,
  • Durchführung von Teambesprechungen.

Was Sie mitbringen:

• vorzugsweise einen nach der „Sächsischen Qualifikations- und Fortbildungsverordnung pädagogischer Fachkräfte“ anerkannten Abschluss zur Leitung von Kindereinrichtungen mit über 70 Plätzen bzw. abgeschlossenes Studium als staatlich anerkannter Sozialarbeiter (m/w/d)/ Sozialpädagoge (m/w/d)

oder

fundierte Berufserfahrung als Leiter (m/w/d) einer Kindertageseinrichtung mit bis zu 70 Kindern sowie

• praktische Erfahrungen im Krippen-, Kindergarten-, Elementar- und Vorschulbereich,
  • gute Kenntnisse im Umgang mit moderner Bürokommunikation,
  • hohe Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Durchsetzungsvermögen, Kreativität und Einfühlungsvermögen,
  • hohe soziale Kompetenz, Fähigkeit zur Konflikterkennung und -bewältigung.

Was Sie erwarten können:

• eine angenehme Arbeitsatmosphäre,
  • ein abwechslungsreiches, verantwortungsvolles sowie attraktives, interessantes Aufgabengebiet,
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung,
  • einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit einer wöchentlichen Arbeitszeit zwischen 32 und 40 Stunden nach dem TVöD,
  • attraktive Eingruppierung gemäß TVöD.

Ein erweitertes Führungszeugnis sowie ein Gesundheitszeugnis können nachgereicht werden.

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte mit den üblichen Unterlagen (Bewerbungsanschreiben, Lebenslauf, Arbeitszeugnisse) bis spätestens 25.10.2021 vorzugsweise per Mail an personal@stadt-dohna.de oder per Post an die Gemeinde Müglitztal, Schulstr. 18, OT Weesenstein, 01809 Müglitztal. Bei Anfragen zur Stellenausschreibung wenden Sie sich bitte an Frau Klein (Personal), Telefon 03529/563625.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Befähigung entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bevorzugt berücksichtigt. Ein entsprechender Nachweis ist beizufügen. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Bewerbungsunterlagen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines frankierten Rückumschlages. Kosten, die Ihnen im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir Ihre Daten nur für die Zwecke des Bewerbungsverfahrens verwenden werden.

Weesenstein, den 11.10.2021

Michael Neumann